RECETA

Sopa griega de tomates, hierbas aromáticas y yogur

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de tomate
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • 2 cucharadas de harina
Pasos

1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos y picarlos.

2Pelar la cebolla y picarla.

3Calentar en una cacerola el aceite y la mantequilla, y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.

4Incorporar los tomates, mezclar y cocer 10 minutos.

5Diluir la harina en una taza de caldo, incorporarla a la cacerola con el resto del caldo, las hierbas, el concentrado de tomate, sal, pimienta y el azúcar.

6Tapar y cocer a fuego suave durante 10 minutos.

7Pasar todo por una batidora potente, hasta conseguir una crema suave y homogénea.

8Mezclar la nata líquida con el yogur y servir la sopa con una cucharada de crema sobre cada plato

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa griega de tomates, hierbas aromáticas y yogur
Nuevo comentario