RECETA
Patatas al horno con hierbas aromáticas
- 4 Patatas medianas
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- ½ Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Ajo molido
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Pizca de Pimentón dulce
- 1 Puñado de Hierbas aromáticas o provenzales
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Comenzaremos a elaborar estas patatas al horno con hierbas provenzales quitándoles la piel, lavándolas y laminándolas. Cuanto más finas sean las rodajas de patata menos tardarán en cocerse.También precalentamos el horno a unos 190 ºC.
Truco: Yo he preferido preparar estas patatas asadas al horno en rodajas porque tardan mucho menos en hacerse que si las pones enteras o partidas por la mitad.
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Seguidamente, coloca las patatas en una bandeja de horno de tal manera que queden lo menos montadas posibles, así todas quedarán bien adobadas después, y espolvorea un poco de sal por encima para que luego las papas al horno a las hierbas no estén muy sosas.
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Después añade el medio vaso de vino blanco y un chorrito de aceite por encima. Yo he utilizado un vino blanco que tenía por casa pero tú puedes utilizar cualquier otro vino para cocinar o incluso, algún tipo de alcohol como el brandy o el coñac para preparar esta patatas al horno con hierbas, ya que eso le dará un toque de sabor exquisito.
Truco: Cuanto más aceite le eches a la patatas con hierbas aromáticas más crujientes pero al mismo tiempo calóricas te quedarán.
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Ahora espolvorea un poquito de ajo molido, pimienta negra molida, pimentón dulce y hierbas provenzales al gusto.Puedes utilizar estos ingredientes como yo o usar otras hierbas aromáticas para preparar estas patatas al horno con especias si es que lo prefieres.
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A continuación, introducimos las patatas al horno con hierbas provenzales y las cocinamos durante unos 30-35 minutos.
Truco: El tiempo de cocción de las patatas al horno variará según la temperatura y potencia de cada uno así que el tiempo es orientativo.
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Una vez haya pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y comprobamos que las patatas con hierbas aromáticas están bien cocidas pinchándolas con un tenedor. Veréis que el vino se habrá evaporado por completo y las patatas tienen un color dorado muy apetitoso.Entonces ya podremos degustar nuestras deliciosas patatas al horno con hierbas provenzales como entrante o como acompañamiento de otros platos de carne, aves, pescados o mariscos por ejemplo. ¡Espero que os gusten!