RECETA
Pimientos con atún
- 4 lomos gruesos de atún, sin pieles ni espinas, de 220 g. cada uno
- Una pizca de harina
- 12 pimientos verdes en tiras
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
1En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel.
2Los escurrimos y sazonamos ligeramente.
3Enharinamos el atún, sacudiendo el exceso suavemente.
4Arrimamos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte.
5Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de atún y dejamos que se tuesten en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.
6Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa.
7Que no se seque el pescado. Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.
8Colocamos el atún en una bandeja, recién hecho.
9Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.
10Sazonamos ligeramente y servimos.