RECETA

Flores de calabaza rellenas

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Publicada el 07/09/2017 10:35
Ingredientes para Flores de calabaza rellenas
  • 1/2 Kg. de flores de Calabaza.
  • 1 cucharada de cebollitas tiernas (o corazón de Cebollas mayores), bien picadas.
  • 2 ó 3 mazorcas tiernas. de maíz.
  • Varias hojas de Albahaca.
  • 1 cucharadita -postre- de Albahaca picada.
  • 1 huevo entero y 1 yema.
  • Sal
  • pimienta.
Pasos

11 Se escogen 18 flores enteras.

22 Se pica el resto de las flores, y se mezcla con las cebolletas y la albahaca picadas y el maíz tierno desgranado.

33 Se salpimienta ligeramente, y se pone todo a rehogar en una sartén con el aceite a temperatura no muy alta.

44 Cuando se ve que está hecho, se sube el fuego y se echan el huevo y la yema; se revuelve hasta que cuaje.

55 Con esa masa se rellenan las 18 flores, que se colocan en una vaporera con agua en la que se pusieron las hojas de albahaca; se cocinan al vapor durante un par de minutos.

66 Si no se tiene vaporera (yo no tengo) se puede utilizar un colador grande de metal, y se coloca en la boca de una olla con el agua hirviendo.

77 Evidentemente, el relleno puede variarse.

88 Sorprendentemente, lo difícil son las flores.

99 Va muy bien con cava o con un blanco joven y aromático (un Sauvignon de Rueda).

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