RECETA

Tarta de manzanas rojas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 06/09/2017 23:17
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Taza de Harina de repostería
  • 200 Gramos de Manteca
  • 1 Taza de Azúcar
  • Ralladura de limón a gusto
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Taza de Leche
  • 2 Unidades de Huevos
  • 5 Piezas de Manzanas rojas de buen tamaño
Pasos

11 Para empezar a preparar la tarta de manzanas deberás formar migas con la manteca, la harina y el azúcar. Para ello, utiliza la yema de tus dedos.

22 En un recipiente aparte, bate la leche con los huevos y perfuma la mezcla con la ralladura de limón al gusto y la esencia de vainilla. Si lo consideras necesario o los huevos son de tamaño pequeño, puedes utilizar un huevo más.

33 Coge un molde apto para horno, unta mantequilla y espolvorea un poco de harina. Luego, coloca una capa de migas de harina, azúcar y manteca, sobre ella una capa de manzanas rojas cortadas en rodajas finas. Repite este proceso hasta poner tres capas de migas y acabar con las manzanas. La última capa puede ser de manzanas o migas, como más te guste.

44 Una vez creadas todas las capas de la tarta de manzana, distribuye muy bien la mezcla líquida. Por último, espolvorea azúcar en abundancia por toda la superficie y hornea la tarta durante 30-45 minutos a 170ºC, con el horno ya caliente.

55 Puedes acompañar la tarta de manzanas rojas con crema de leche batida o helado de vainilla y un buen vino dulce. ¡Espero que os guste!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de manzanas rojas
Nuevo comentario