RECETA
Receta de tarta de ciruelas rojas y confiura de fresas
- 2 tazas de harina
- 150 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- Pizca de sal
- 3 o 4 ciruelas rojas (deberán ser grandecitas)
- Confitura de fresas (puede ser de otra fruta)
- 1 cucharada de miel (opcional)
1Preparar la base: Mezclar la harina con la mantequilla en trozos pequeños y trabaja con las manos, hasta obtener una consistencia grumosa.
2Luego añade el huevo y un pellizco de sal, y amasa hasta que la masa esté homogénea. Y dejar reposar 1/2 hora.
3Precalentar el horno a 180ºC.
4Extender la masa en un molde rectangular grande o bandeja, y hornear unos 15 minutos (dependerá del horno) Cuanta más fino dejemos la masa al extender menos horno necesitará.
5Mientras lavar bien las ciruelas, cortarlas en trozos de media luna.
6Sacar la base y cubrir con la confitura de fresas, decorar con los trozos de ciruela, espolvorear con un poco de azúcar toda la tarta. Hornear unos 10 minutos hasta que veamos que está doradita. Puedes darle brillo por encima con la miel.