RECETA

Criolla de bullabesa

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • Tomates
  • 1 diente grande de ajo
  • 1 guindilla pequeña de las Antillas
  • Tomillo
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Pescado (pejesapos, sargos etc.)
  • 1 langosta pequeña (o 1 cola de langosta)
  • 3 cangrejos
  • Un poco de curry
  • Unas hebras de azafrán
Pasos

1Marear con aceite de oliva, en una cazuela, 1 cebolla grande en rodajas, unos tomates cortados en cuatro partes, 1 diente grande de ajo majado y una pequeña guindilla de las Antillas también majada.

2Añadir tomillo, laurel, nuez moscada, sal y pimienta.

3Añadir finalmente los pescados de las islas (pejesapos, sargos, etc.), así como 1 langosta pequeña (o 1 cola de langosta) y 3 cangrejos.

4Tapar y dejar que cueza durante 20 minutos después del comienzo de la ebullición, si se trata de pescados frescos, y 15 minutos después de la descongelación si se trata de pescados congelados.

5Cinco minutos antes de finalizar la cocción, agregar un poco de curry y unas hebras de azafrán.

6Servir con unas rebanadas de pan secadas en el horno.

7También pueden servirse por separado el caldo con rebanadas de pan casero, y el pescado dispuesto en una fuente honda.

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