RECETA
Cordero marroquí
- 3,5 kilos de cordero
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de jenjibre
- Azafrán
- 150 g de mantequilla
- 1 ramito de cilantro atado
- 2 cebollas picadas
- 2 cucharadas de aceite
1Se lava bien, se escurre, se coloca en una gran cacerola con la parte carnosa hacia abajo.
2Se agrega:la pimienta, el jengibre, azafrán, el cilantro, las cebollas picadas,la mantequilla, y el agua.
3Se cuece a fuego medio remojadolo de vez en cuando de su propia salsa.
4Al cabo de dos horas si la carne está tierna se retira el cilantro y se deja hasta que la salsa sea cremosa.
5Un cuarto de hora antes de servir se dora la carne en una gran sartén con aceite y mantequilla, hasta que esté dorada por todas partes.
6Colocar la carne en una fuente caliente y a la salsa se le añaden las cucharadas de aceite de fritura.
7Se mezcla muy bien moviendo la cacerola hacia adelante y hacia atrás enérgicamente.
8Se vierte la salsa sobre la carne y se sirve inmediatamente.