RECETA

Codornices con salsa al caramelo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 codornices
  • 12 higos verdes frescos
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 pimientas negras
  • 3 clavos de olor
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
Pasos

1Limpiamos las codornices por dentro y por fuera y las sazonamos con sal.

2Rellenamos cada una con un higo y las bridamos para que no pierdan la forma.

3En una cazuela ponemos el aceite y lo calentamos a fuego mediano, doramos las codornices y las pasamos a una fuente, reservamos.

4En ese mismo aceite ponemos la cebolla cortada en plumas y la zanahoria cortada en rodajitas, las doramos con mucho cuidado para que no se queme.

5Colocamos de nuevo las codornices en la cazuela y las añadimos el vino, el vinagre, las especias, medio litro de agua y la sal.

6Tapamos y dejamos hervir 25 minutos, añadimos el resto de los higos cortados por la mitad, hacemos un caramelo con el azúcar y lo vertemos sobre las codornices.

7Volvemos a tapar la cazuela y a fuego suave dejamos que se terminen de hacer las codornices, al servir, desbridamos las codornices y las acompañamos con la salsa sin pasar y los higos.

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