RECETA

Codornices a la naranja en salsa de caramelo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 codornices
  • 2 cebollas picadas finas
  • 1/2 taza harina
  • Sal, pimienta y Aji-no-moto al gusto
  • 4 cdas. aceite
  • 30 gramos (1 oz) mantequilla
  • 12 ciruelas
  • Salsa:
  • 3 tazas agua hirviendo
  • 6 cubitos pollo
  • 1 taza jugo naranja
  • 3 hojitas laurel
  • 4 cdas. apio picado fino
  • 1 cda. perejil picado fino
  • 6 ajos triturados
  • 1 cta. pimienta
  • 1 taza vino blanco seco
  • Caramelo:
  • 1/4 taza azúcar
  • 1/4 taza agua
Pasos

1Lavar bien las codornices y adobarlas bien por dentro y por fuera con la mitad de la cebolla, rociarlas bien con la mezcla de harina, sal, pimienta y Aji-no-moto.

2Apartar.

3En una sartén grande freír las codornices en el aceite y la mantequilla a fuego moderado dándoles vuelta.

4Sacarlas, introducirles una ciruela a cada una y acomodarlas en una olla honda.

5Mientras tanto hacer el caramelo oscuro: poner en una sartencita pequeña el azúcar sobre el fuego y mover la sartén por el mango (no con cuchara) a menudo hasta que tome color de caramelo (casi negro) muy oscuro, agregar el agua y dejar hervir hasta que derrita.

6Enfriar y enfrascar para varias recetas.

7Salsa: En la misma sartén grande freír ajos y cebolla a cristalizarlos, agregar apio, perejil, pimienta, mitad del vino y agua mezclada con los cubos, laurel y jugo de naranja.

8Revolver y agregar caramelo al gusto para oscurecerla, dejar hervir.

9Al hervir verterla sobre las codornices y ponerlas a cocinar tapadas hasta que apenas suavicen.

10Unos 5 minutos antes de servir agregar el resto del vino y dejar hervir.

11Si se desea la salsa un poco espesa agregarle 1 ó 2 cucharadas de harina mezcladas con el vino, revolviendo rápidamente entre las codornices.

12Puede decorarse al servir con gajos de naranja pelados o tajaditas finas de naranja sin pelar en forma de medias lunas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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