RECETA
Cazuela de patatas y puerros
- 400 gramos de patatas
- 100 gramos de migas de bacalao desaladas
- 4 cucharada soperas de aceite de oliva
- 4 puerros medianos
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento choricero, seco
- Perejil, al gusto
1Abrir el pimiento por la mitad y ponerlo en remojo en agua templada.
2Quitar a los puerros las capas exteriores, lavarlos y trocearlos.
3Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadraditos.
4Raspar las zanahorias, lavarlas y picarlas.
5Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente.
6Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que comiencen a tomar color.
7Escurrir el pimiento una vez que se haya hidratado y raspar la pulpa con un cuchillo;
8Incorporarla al sofrito con los puerros y las zanahorias.
9Rehogar todo a fuego suave durante 10 minutos.
10Agregar un litro y cuarto de agua, sal (haciéndolo con precaución,por la sal del bacalao) y cocer tapado a fuego suave durante 20 minutos.
11Incorporar las patatas y el bacalao y continuar cociendo hasta que todo esté en su punto.
12Unos 20 minutos aproximadamente.
13Si está muy caldoso, aplastar unas cuantas patatas con un tenedor y echar el puré a la cacerola.
14Servir espolvoreado con perejil.