RECETA

Crema de patatas, puerros y espinacas con microondas

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Patata, 450 gramos
  • Puerro, 350 gramos
  • Mantequilla, 40 gramos
  • Leche, 2 tazas
  • Espinaca congelada, 300 gramos
  • Nata líquida, 1/2 taza
  • Caldo de ave, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Poner las espinacas sin descongelar en un cuenco o plato.

2Introducir en el microondas y cocinar 5 minutos a máxima potencia, rmoviendo a mitad del tiempo.

3Escurrir muy bien y picarlas menudas sobre una tabla.

4Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

5Pelar los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajitas finas.

6Colocar los puerros y las patatas en una cazuela de vidrio o loza, agregar el caldo caliente, tapar y cocinar en máxima potencia 15 minutos.

7Incorporar la leche caliente, sal y pimienta.

8Cocinar 10 minutos más y batir en una batidora potente.

9Incorporar las espinacas muy picadas, la nata y la mantequilla.

10Mezclar todo muy bien y servir inmediátamente con pan frito por encima.

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