RECETA
Carne de canguro glaseada con oporto y coñac
- 4 patatas grandes
- 700-800g de carne de canguro
- 4 remolachas pequeñas cocidas, peladas y cortadas en rodajas
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de pimienta machacada
- 200 ml de oporto
- 100 g de mantequilla
- 1 cumquat en coñac y 2 cucharadas de licor de cumquat
- 2 cucharadas de aceite de oliva refinado
1Pintar la carne con mostaza y pimienta.
2Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear.
3Hervir y pasar las patatas por el pasapurés.
4Poner la carne en la cazuela y asar rápidamente por todos los lados.
5Sacar de la cazuela y poner al horno a fuego mediano durante 20-30 minutos.
6Dejar reposar la carne en un lugar templado durante 7-8 minutos.
7Sacar la grasa de la bandeja del horno y desglasear junto con el oporto.
8Añadir la remolacha, el licor de cumquat y hervir a fuego fuerte hasta que el líquido quede reducido a la mitad.
9Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla.
10Colocar el puré de patata en 4 platos.
11Cortar la carne en filetes y servir sobre el puré.
12Verter la salsa con la remolacha sobre la carne y colocar el cumquat encima.