RECETA

Bondiola glaseada al ron

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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 10:16
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 300 Gramos de Bondiola de Cerdo
  • 10 Gramos de Pimienta en grano
  • 10 Gramos de Clavo de olor
  • 150 Gramos de Azúcar blanca
  • 150 Mililitros de Salsa Soja
  • 1 Copa de Ron
  • 2 Unidades de Limón
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 En una olla disponer el ron, la salsa de soja, el zumo y la ralladura de los limones junto con el azúcar. Cocinar y dejar reducir hasta la mitad.

33 Tostar los clavos de olor y los granos de pimienta, triturar un poco y cubrir la pieza de carne con la mezcla.

44 Agregar la reducción, esparcir bien por toda la carne y cubrir con papel film. Llevar a la nevera por 1 día por lo menos, dando vuelta a la bondiola constantemente. Truco: Mientras más tiempo marine la carne el sabor será más intenso. Puedes dejarla en la nevera máximo 5 días

55 Transcurrido este tiempo, sellar la carne en un sartén por todos los lados. Llevar al horno a 180°C por 40 minutos, en una refractaria con un poco de sal, cubriendo con papel aluminio.

66 Sacar la pieza del horno, dejar reposar para que los jugos se asienten y cortar en rodajas. Acompaña la bondiola glaseada al ron con un puré de patatas gratinado y disfruta de este exquisito plato de carne en una ocasión especial como la cena de Navidad.

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