RECETA

Calzones rotos chilenos

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3 horas
Publicada el 30/08/2017 14:11
Ingredientes para 15 raciones comensales
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 1,5 Cucharaditas de Polvos de hornear
  • ½ Taza de Azúcar flor o Azúcar glas
  • 2 Cucharaditas de Mantequilla blanda
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de Ralladura de cáscara de limón
  • Agua
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor o Azúcar glas para decorar
Pasos

11 Antes de comenzar con la preparación de esta rica receta chilena, ten en cuenta que los ingredientes secos deben estar cernidos, es decir pasados por un colador fino. De esta forma evitamos que se formen grumos en la masa.Teniendo esto en cuenta, mezcla la harina junto con los polvos de hornear, el azúcar, sal y los huevos, previamente batidos. Revuelve bien estos ingredientes hasta integrar por completo.

22 A continuación incorporar la mantequilla blanda, mezcla bien y ve añadiendo cucharadas de agua (2-4) hasta conseguir una masa maleable y que no se pegue en las manos. Amasar todo hasta que esté listo.

33 Prepara la superficie de trabajo esparciendo un poco de harina y estira la masa para los calzones rotos hasta dejarla con unos 3 mm de grosor. Entonces, corta piezas rectangulares de 10 por 5 centímetros aproximadamente.

44 Finalmente, haz otro corte sobre cada pieza, uno vertical en el centro de unos 3 cm. Enrosca un extremo pasándolo por el agujero del centro para darle la forma típica de calzones rotos a la masa.

55 Caliente el aceite a 175 °C y fríe los calzones rotos durante un minuto por un lado, entonces dales la vuelta y fríe solo 30 segundos por el otro lado.Reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y espolvorea con azúcar glas para decorar.

66 Disfruta de los ricos calzones rotos chilenos recién hecho durante los días de frío acompañando con una taza de té, mate o chocolate caliente. Y si quieres una receta un poco más ligera, puedes probar a hacer los calzones rotos al horno, quedarán igual de ricos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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