RECETA
Calzones de espinacas
- 1 Kg. de espinacas
- 300 g de harina
- 100 g de pasas [uvas pasas]
- ceite vegetal
- 3 huevos
- Sal
- Pimienta recién molida
1Limpiar con cuidado las espinacas, lavarlas varias veces debajo del agua corriente y hervirlas durante 5 minutos en un sartén con el agua que quedó después de lavarlas por última vez.
2Al final de la cocción, escurrirlas, pasarlas por debajo del chorro de agua fría, exprimirlas bien y picarlas finamente.
3Preparar una masa normal con la harina, los huevos y la sal, luego extenderla y formar una lámina muy fina y, ayudándose con un vaso volteado al revés, formar muchos discos.
4Colocar las espinacas en una terrina y amalgamarlas con las pasas (ablandadas en agua tibia), una pizca de sal y pimienta.
5Distribuir el relleno por cucharaditas sobre cada mitad de los discos.
6Doblar la pasta dándole una forma de media luna y haciendo presión delicadamente alrededor del relleno, y freír los calzones en abundante aceite caliente.
7Cuando se doren, escurrirlos, pasarlos por papel absorbente y servirlos muy calientes