RECETA
Burritos mexicanos
- 250 g. de harina de maíz
- 5 rebanada de pan integral
- 30 dl. de agua
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de manteca
- 500 g. de carne picada
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 4 tomate
- 2 pimientos rojos
- 50 g. de queso mozzarella
- pimienta
- aceite
1Para las tortillas: disponer sobre la mesada el pan integra procesado, la harina de maíz y las cucharaditas de sal; incorporar la manteca derretida y fría, mezclar y agregar el agua de a poco hasta obtener una masa homogénea. Dividir en bollitos medianos, envolver la masa en un film y estirar con palo de amasar. Dejar descansar 5 minutos, cocinar 5 minutos en el horno y reservar.
2Para el relleno: cocinar 15 minutos la carne junto con la cebolla y el ajo, ambos picados, y los los tomates pelados, sin semillas y cubeteados. Sazonar con sal y pimienta, incorporar el queso mozzarella rallado, mezclar, disponer una porción de la preparación en el centro de las tortillas y cerrar en forma de cucurucho. Disponer los burritos en una fuente y decorar con pimientos cortados en juliana.