RECETA

Buñuelos de yuca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
0 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 y 1/2 kgrs. de yuca fresca.
  • 1 huevo
  • 1/2 kilo de queso de oveja rallado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 litro de aceite para freír
Pasos

1Pelar la yuca y cocerla en abundante agua salada hasta que esté tierna, luego triturarla hasta formar una masa junto con el huevo, la pizca de sal, el queso y el bicarbonato.

2Dejamos reposar 30 minutos.

3Luego hay formar pequeñas porciones de masa con la ayuda de dos cucharas soperas, y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero no humeante para que no se quemen, dejándolas que se doren ligeramente.

4Una vez fritas, sacarlas y colocarlas en una bandeja con papel de cocina absorbente para que elimine parte del aceite absorbido.

5Para servir las podemos acompañar de un almíbar de miel o de mermelada caliente o sino de cobertura de chocolate caliente, o también pueden comerse solos, esto es a gusto de los comenzales.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Buñuelos de yuca
Nuevo comentario