RECETA
Buñuelos de yuca venezolanos
- Para 24 buñuelos:
- 5 tazas de yuca picadita
- 5 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 huevo entero y una yema adicional
- 4 tazas de aceite de maíz.
- Para el almíbar:
- 3 tazas de papelòn (panela) rallado
- 1 taza de agua
- 7 clavos de especia
1En una olla, coloca la yuca picadita con las 5 tazas de agua y cocìnalas hasta que ablanden.
2Cuela la yuca y dèjala enfriar.
3Pàsala por el procesador de alimentos y dèjala caer en el recipiente de la batidora.
4Ahora añade la sal, el huevo entero y la yema adicional.
5Bate hasta lograr una masa homogènea.
6Para hacer el almìbar, ralla el papelòn y colòcalo en una olla.
7Vierte el agua en la olla y agrega los 7 clavos de especia.
8Dèjalo hervir hasta que engruese un poco.
9Para saber si està listo, coloca una gotica sobre un plato seco.
10Cuando la gota de almìbar prmanezca bien formada, debes bajar el fuego, de forma tal de mantener el almíbar ligeramente caliente para el momento de servir, pero sin que estè hirviendo.
11Recuerda hacer el almìbar con mucha cautela, pues alcanza temperaturas muy altas.
12Para formar los buñuelos, retira la masa del recipiente de la batidora y amasala durante cinco minutos.
13Mòjate bien las palmas de las manos y toma un poquito de masa para darle forma redonda.
14Colócalos con orden sobre una bandeja con papel encerado.
15Sigue formando las bolitas hasta que hayas utilizado toda la masa.
16Pon el aceite en una olla y caliéntalo bien.
17Cuidadosamente sumerge uno a uno los buñuelos, tratando de que el aceite los cuba por completo.
18Se trata de que los buñuelos sellen para que no se abran.
19Cuando los saques, dèjalos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
20A medida que vayas friendo, mètelos en el horno bien bajito hasta que los vayas a servir.
21Baña los buñuelos con el almíbar en la mesa.