RECETA

Vainas salteadas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de vainas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiar y cortar las vainas en dos tiras a lo largo, retirándoles los hilos y los dos extremos.

2Colocar una sartén a fuego medio y añadir el aceite.

3Colocamos las vainas y las vamos volteando despacio, de forma que se vayan haciendo suavemente unos 15 minutos.

4Si es necesario, las hacemos en dos tandas.

5Los últimos 5 minutos subimos ligeramente el fuego.

6Han de estar aproximadamente unos 20 minutos, dependiendo del grosor y la intensidad del fuego.

7De todas formas, la mejor manera de comprobar la cocción es comerse una.

8Han de quedar doradas y tersas.

9Justo al final, quedan muy buenas si las rociamos con una pizca de mantequilla. Las sazonamos.

10Podemos acompañarlas con un huevo escalfado o frito, con unas mollejas salteadas o unos sesos rebozados.

11También están fetén si los usamos como cama de un pescado o una carne a la plancha o a la brasa.

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