RECETA
Vainas salteadas
- 1 kg de vainas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
1Limpiar y cortar las vainas en dos tiras a lo largo, retirándoles los hilos y los dos extremos.
2Colocar una sartén a fuego medio y añadir el aceite.
3Colocamos las vainas y las vamos volteando despacio, de forma que se vayan haciendo suavemente unos 15 minutos.
4Si es necesario, las hacemos en dos tandas.
5Los últimos 5 minutos subimos ligeramente el fuego.
6Han de estar aproximadamente unos 20 minutos, dependiendo del grosor y la intensidad del fuego.
7De todas formas, la mejor manera de comprobar la cocción es comerse una.
8Han de quedar doradas y tersas.
9Justo al final, quedan muy buenas si las rociamos con una pizca de mantequilla. Las sazonamos.
10Podemos acompañarlas con un huevo escalfado o frito, con unas mollejas salteadas o unos sesos rebozados.
11También están fetén si los usamos como cama de un pescado o una carne a la plancha o a la brasa.