RECETA
Vainas rehogadas
- 1 kg de vainas
- 2 cebolletas pequeñas picadas
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce de la vera
- 5 dientes de ajo laminados
- Agua y sal
1Limpiar y cortar las vainas en dos tiras a lo largo, retirándoles los hilos y los dos extremos.
2Ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo con sal, sin taparlas, por espacio aproximado de unos 12 minutos, desde que surjan los borbotones.
3Escurrirlas y reservarlas en una fuente aún humeantes.
4Mientras en una sartén colocar el aceite y dorar en él la cebolla con una pizca de sal. Una vez pochada, volcamos los ajos laminados, hasta que se doren.
5En ese momento retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme. Rápidamente añadimos a este refrito las vainas calientes y recién cocidas y le damos unas vueltas para que se empapen bien, mezclamos perfectamente y servimos.
6Si hace falta rectificar el sazonamiento.