RECETA
Tolma de verano
- 600 gramos de cordero
- 100 gramos de arroz
- 5 berenjenas
- 6 tomates duros
- 500 gramos de tomates maduros
- 6 pimientos
- 300 gramos de manzanas
- 1 cebolla
- 3 ramas de cilantro
- 2 ramas de albahaca
- 2 ramas de perejil
- Pimienta negra molida
- Sal
1Picar la carne de cordero, añadir cebolla, cilantro, albahaca, perejil, pimienta, arroz, y sal. Mezclar bien.
2Lavar los tomates maduros, cortarlos en trozos, ponerlos en una cazuela y hervirlos 8-10 minutos.
3Después pasarlos por el chino. Hacer un pequeño corte longitudinal, quitarles las semillas y poner un poco de sal.
4Limpiar los pimientos, quitarles la parte de arriba, vaciar las semillas y escaldarlos.
5Limpiar los tomates duros de tamaño medio en agua fría, cortarles la parte de arriba y vaciarlos con cuidado.
6Poner dentro un poco de sal. Limpiar las manzanas, pelarlas y cortar en gajos finos.
7Los tomates, berenjenas y pimientos se rellenan con el relleno de carne.
8Tapar con la parte de arriba de cada uno.. Poner en el fondo de una cazuela no muy grande los huesos de la carne.
9Sobre ellos colocar en filas las berenjenas, gajos de manzana, tomates y el pimiento.
10Echar la salsa de tomate, tapar y hervir hasta que estén listos.