RECETA
Sopa de tortilla chihuahuense
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 12 Tortillas chicas
- 50 grs. de queso rallado
- 1/2 taza de crema
- 100 grs. de manteca
- 1 jitomate grande
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 4 chiles poblanos
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Pasos
1Cortar las tortillas en forma de tiras y freírlas en manteca, dejándolas dorar levemente.
2Quitarle la piel al jitomate, cocinarlo y molerlo con la cebolla y el ajo; luego, freír en manteca.
3Agregar los chiles (previamente asados, desvenados y cortados en tiritas). Sazonar con sal y pimienta.
4Retirar de la lumbre, dejar enfriar un rato y añadirle la crema. Untar con mantequilla una fuente refractaria.
5Mezclar las tortillas con la salsa anterior y verterlo todo en la fuente.
6Esparcirle encima el queso rallado y trocitos de mantequilla.
7Poner en el horno, que debe estar a 200 grados. C. hasta que se dore un poco.
8Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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