RECETA
Sopa de mariscos con fideos
- 300 Gramos de Preparado de Mariscos
- 4 Puñados de Fideos gordos
- 500 Mililitros de Caldo de Pescado
- 150 Gramos de Tomate frito
- 3 Dientes de Ajo
- 100 Gramos de Cebolla
- 1 Pizca de Sal
- ½ Cucharada postre de Pimienta negra
- 1,5 Cucharadas de postre de Pimentón
- 1 Cucharada sopera de Ron
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Antes de ponernos manos a la obra, alistamos los ingredientes que va a llevar esta sopa de mariscos. Para que la receta navideña resulte más económica, nosotros compramos un preparado de mariscos variados que congelamos, pero tú puedes adquirirlos frescos y al momento si así lo prefieres.
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Descongelamos los mariscos en golpes de microondas para que no se cuezan antes de tiempo. A mí me llevó unos 10 minutos que estuviera todo en su punto. El agua no la tiramos, puesto que la emplearemos para la realización de la sopa de mariscos con fideos.
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Para empezar a preparar la sopa de mariscos, vertemos el caldo de pescado en la cazuela y lo llevamos a ebullición con una pizca de sal. Reservamos.
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Ahora vamos a por el sofrito. Primero picamos la cebolla bien fina y la pasamos por la sartén hasta que dore. Después sumamos el ajo, que tardará menos tiempo. Finalmente añadimos el pimentón, la pizca de pimienta negra y el ron. Dejamos que dé un chup-chup para continuar con la cocción de la sopa de mariscos.
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Por último, agregamos el tomate y lo llevamos todo al vaso de la batidora. Vamos a dejar el sofrito para la sopa de mariscos como una crema.
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Vertemos el sofrito hecho crema en la cazuela junto con el marisco, que desmigamos, su agua, y también los fideos.
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Dejamos que la sopa de marisco con fideos gordos se cueza durante unos 10-12 minutos, o hasta que estén hechos los fideos. Acto seguido, servimos la sopa navideña bien caliente y la disfrutamos acompañada de nuestros seres queridos. De segundo plato, en la línea de las recetas económicas para Navidad, te proponemos solomillo en salsa de cebolla y un exquisito postre de limón para coronar tu menú.