RECETA

Pollo al romero

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 pollo grande (en trocitos).
  • 1/2 pimiento verde (en rebanadas).
  • 1 cebolla mediana (en rebanadas).
  • 8 dientes de ajo, picaditos.
  • 1 cucharada de rón.
  • 1/2 taza de vino tinto.
  • 1 cda. de maizena.
  • 1 cdta. de romero triturado.
  • Cubitos de pollo al gusto.
  • 2 tazas de agua.
  • 1/4 taza de aceite.
Pasos

1Colocar en una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadir el pimiento y la cebolla.

2Cuando estén tiernos, se agregan los ajos, se revuelve un poco y se le echa el pollo, los cubitos y el romero.

3Revuelva y tape, déjelo a fuego lento hasta que se dore y se reserva en un platón.

4A la salsa que quedó en el recipiente donde se doró el pollo se le quita el exceso de grasa y se licúa.

5A lo que ha quedado pegado en el recipiente, se le añade el vino tinto, lo pone al fuego lento y con una cuchara de madera, raspe el fondo hasta que se haya desprendido.

6Paso seguido: se vuelve a echar la salsa de la licuadora, agrema el pollo, el agua, la maizena ya diluída y deje cocinar tapado y a fuego lento hasta que el pollo esté listo.

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