RECETA
Pollo al romero
- 1 pollo grande (en trocitos).
- 1/2 pimiento verde (en rebanadas).
- 1 cebolla mediana (en rebanadas).
- 8 dientes de ajo, picaditos.
- 1 cucharada de rón.
- 1/2 taza de vino tinto.
- 1 cda. de maizena.
- 1 cdta. de romero triturado.
- Cubitos de pollo al gusto.
- 2 tazas de agua.
- 1/4 taza de aceite.
1Colocar en una cazuela al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadir el pimiento y la cebolla.
2Cuando estén tiernos, se agregan los ajos, se revuelve un poco y se le echa el pollo, los cubitos y el romero.
3Revuelva y tape, déjelo a fuego lento hasta que se dore y se reserva en un platón.
4A la salsa que quedó en el recipiente donde se doró el pollo se le quita el exceso de grasa y se licúa.
5A lo que ha quedado pegado en el recipiente, se le añade el vino tinto, lo pone al fuego lento y con una cuchara de madera, raspe el fondo hasta que se haya desprendido.
6Paso seguido: se vuelve a echar la salsa de la licuadora, agrema el pollo, el agua, la maizena ya diluída y deje cocinar tapado y a fuego lento hasta que el pollo esté listo.