RECETA

Picadillo de arracache (arracacha)

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de arracache
  • 1/2 kilo de posta cocida y picada
  • 1/4 kilo de chorizo
  • 4 dientes de ajo bien triturados
  • 1 cebolla grande, picada muy fino
  • 1 un chile dulce finamente picado
  • 1 un rollito de culantro picadito
  • 1 pizca de achiote
  • 2 tomates grandes en trocitos
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Pimienta, comino, orégano molido y sal al gusto
Pasos

1Pelar el arracache debajo del chorro de agua para no mancharse las manos. Luego rallarlo y picarlo fino.

2Cocinarlo en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando suavice lavarlo de nuevo y escurrirlo en una funda de tela, hasta que quede bien seco.

3Poner el aceite en una olla, freir los ajos, el chile y la cebolla. Luego agregar el chorizo y dejar cocinar hasta que esté bien frito y suelto.

4Mezclar los tomates y la carne y dejarlo cocinar bien hasta formar una salsa. Añadir la sal y los condimentos.

5Agregar el arracache y dejarlo a fuego bajo, movimiento de vez en cuando, hasta que los sabores se concentren y seque bien. Incorpore el culantro picado.

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