RECETA

Parihuela piruw

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 cangrejos
  • 1 kg de lisa
  • 1/2 kg de camarones
  • 1/2 kg de calamares
  • 2 cojinovitas
  • 2 docenas de machas
  • 2 docenas de almejas
  • 2 docenas de choros
  • 2 docenas de conchas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 1 rocoto
  • 1 cebollita china
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1Limpie bien los mariscos y el pescado, troce la lisa.

2Prepare un aderezo con el ajo y la cebolla, agréguele el ají mirasol, el tomate pelado y picado, y la pasta de tomate.

3Moje con el vino, dele un hervor y agregue 2 litros de agua.

4Cuando el líquido haya hervido unos 15' échele el pescado y los choros y deje hervir otros 15'.

5En seguida agregue el resto de mariscos y deles apenas un hervor, para que no endurezcan, y retire del fuego.

6Agregue el orégano restregado entre las manos, el perejil picado y la cola de cebollita china picada, rectifique la sazón y sirva caliente, decorando con rodajas de rocoto.

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