RECETA

Crepes golosas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 125 gr. de harina
  • 1 huevo batido
  • 75 gr. de leche
  • Un pellizquito de sal
  • 75 gr. de soda (o agua con gas)
  • 100 gr. de azúcar lustre
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 naranja
  • 150 ml. de Grand Marnier o Cointreau
Pasos

1Tamizar la harina, añadir el huevo, leche y sal y pasarlo por el turmix.

2Añadir la soda y dejar reposar 10 minutos.

3Tomar un sartén mediana que usaremos solamente para hacer crepes.

4Poner un poco de mantequilla y una vez caliente añadir un cucharón de la masa repartiéndola bien por toda la superficie.

5Dejar dorar por los dos lados y reservarlas.

6Hacer una crema con la mantequilla y 60 gr. de azúcar, añadir 1 cucharada de licor.

7Cortar la piel de la naranja a tiritas muy finas y hervirlas en un almíbar hecho con 50 gr. de azúcar y 100 ml. de agua, cocer durante 15 minutos a fuego muy lento.

8Escurrir las tiritas de naranja y añadirlas a la crema de mantequilla.

9Rellenar las crepes y ponerlas en una fuente.

10Hornear a 150º unos 3 minutos.

11Al salir del horno flamearlas con el licor y servirlas inmediatamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crepes golosas
Nuevo comentario