RECETA

Crepes de naranja

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15 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:58
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 130 Gramos de Maicena
  • 6 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 3 Huevos
  • 250 Mililitros de Leche
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
  • 200 Mililitros de Leche
  • 400 Mililitros de Jugo de naranja
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Taza de Azúcar
  • 100 Mililitros de Jugo de naranja
  • Gajos de naranja
  • 1 Pizca de Canela
Pasos

11 Empezaremos por preparar la crema pastelera. Para ello, colocamos las yemas en una olla, le agregamos azúcar, leche y mezclamos bien hasta disolver.Cuando se hayan integrado los ingredientes, encendemos el fuego y añadimos el jugo de naranja. Dejamos cocinar hasta espesar, apagamos, reservamos y refrigeramos.Si tienes dudas sobre el procedimiento de esta preparación, no dejes de consultar la receta de la crema pastelera tradicional y la crema pastelera de naranja.

22 Para hacer el caramelo colocamos en una olla el azúcar junto con el jugo de naranja y los gajos de la naranja. Cocinamos hasta se forme el caramelo y entonces añadimos un punto de canela. También puedes revisar la receta paso a paso, y con fotos, del caramelo líquido casero si tienes alguna duda.

33 Ahora que tenemos la crema y el caramelo listo podemos hacer las crepes de naranja. Para ello, mezclamos todos los ingredientes hasta formar una mezcla suave y sin grumos. Cuando la tengamos, cocinamos las crepes dulces añadiendo porciones de masa en una sartén caliente con 2 gotas de aceite.

44 A la hora de servir las crepes de naranja, coloca las crepes recién hechas en el plato, rellena con la crema y cubre con el caramelo y los gajos. Puedes decorar con algunas fresas y ¡a disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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