RECETA
Pastel azteca vegetariano
- 6 Piezas de Tomate rojo
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
- 1 Rama de Perejil
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharadita de Aceite
- 100 Gramos de Champiñón
- 2 Piezas de Papa
- 2 Piezas de Calabaza
- 3 Piezas de Zanahoria
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A continuación te presentamos los ingredientes a utilizar. Recuerda que a la hora de cocinar, es mucho mejor alistar y ordenar los ingredientes en la mesa de trabajo para facilitar las tareas en cada preparación.
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Vamos a comenzar nuestro pastel azteca vegetariano picando y rebanando la verdura. El relleno debe llevar: cebolla, chile verde, papa, chile pimiento morrón, calabaza, zanahoria, champiñones y espinaca.
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Ya que tenemos lista la verdura, en una sartén con aceite previamente calentado, agregaremos la cebolla para que comience a sofreírse.
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Seguido de la cebolla, agregamos la zanahoria también y esperamos un momento a que ablande.Esta es la verdura con que empezamos la preparación de nuestro relleno, ya que la zanahoria tarda un poco en estar lista.
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Ya que esté avanzada la cocción de la zanahoria, agregamos la papa y esperamos un poco más, moviendo el sofrito constantemente.
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Para finalizar la preparación del relleno de la lasaña vegetariana, vamos agregar la calabaza, los champiñones, el elote cocido y el chile pimiento morrón. Dejamos que todo se integre moviendo constantemente y salpimentamos para sazonar. Ya que este listo reservamos un momento.
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Por otro lado vamos a preparar la salsa de tomate para la lasaña. En una cacerola con agua hirviendo vamos a colocar los tomates rojos, el ajo y la cebolla.
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Ya que está cocida la verdura, la agregamos a la licuadora junto con cilantro, perejil y el harina de trigo. Tritura todos estos ingredientes hasta obtener una salsa lo más homogénea posible.
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Ahora, en otra cacerola, ponemos a calentar un poco de aceite y ponemos a freír nuestra salsa, sazonando con un poco de sal y pimienta al gusto. Esperamos a que hierva.
Truco: Recuerda que para nivelar la acidez del tomate puedes añadir un poco de azúcar.
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Ya que tenemos listas la salsa y el relleno comenzamos a armar el pastel azteca. Para iniciar agregamos un poco de aceite en aerosol en el refractario para hornear y colocamos las tortillas de maíz, entonces podemos comenzar a agregar el relleno que preparamos anteriormente sobre la tortilla.
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Ya que esta el relleno, agregamos una capa de salsa.
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Sobre la salsa colocamos algunas hojas de espinaca.
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Sobre la espinaca agregamos una cantidad generosa de queso panela rallado.
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Y sobre el queso colocamos nuevamente otra tortilla de maíz. Seguimos los mismos pasos para las siguientes capas.
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Ya que colocamos los pisos que queramos en nuestro pastel azteca vegetariano, tapamos el refractario con papel aluminio y cocinamos al horno por 15 minutos a 200°C.
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Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y ¡¡¡LISTO!!! podemos disfrutar de nuestro pastel azteca vegetariano, un delicioso y saludable platillo mexicano. Y si quieres conocer más recetas mexicanas de esta zona en particular, puedes echarle un vistazo a la famosa sopa azteca o riquísimo champurrado.