RECETA

La mejor merluza a la vizcaina

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Publicada el 29/08/2017 11:43
Ingredientes para La mejor Merluza a la vizcaina
  • 250 g de Merluza fresca
  • 50 g de Almejas
  • 35 g de colas de langostino
  • 100 g de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 0´25 L de fumet de Pescado
  • 30 g de Calabacín
  • 30 g de Zanahoria
  • 20 g de ajo
  • 1 huevo
  • 80 g de Patatas
  • Aceite de oliva
  • 2 Espárragos
  • Sal
Pasos

11 Poner a fuego lento una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el ajo troceado y rehogar durante medio minuto.

22 Añadir las almejas y colas de langostinos dejando que se hagan durante un par de minutos, hasta que su color se torne dorado.

33 Agregar la merluza a la sartén. Espolvorear sobre ella una pizca de harina.

44 Tras 2 ó 3 minutos, incorporar un chorrito de vino blanco y el fumet de pescado.

55 Rehogar durante 4 ó 5 minutos a fuego lento, añadiendo medio huevo sobre cada filete de merluza y 2 espárragos a la sartén.

66 En otra sartén preparar la guarnición. Añadir un poco de aceite con ajo troceado y 1 minuto después el calabacín y la zanahoria cortada y pelada.

77 Rehogar un par de minutos y retirar la verdura.

88 Incorporar la patata pelada y cortada en rodajas a la sartén. Dejar a fuego lento durante unos minutos.

99 Emplatar añadiendo las colas de langostinos y las almejas sobre la merluza y la guarnición en un lateral.

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