RECETA
Helado de turrón y frutas rojas
- 125 g de frambuesas
- 250 g de fresas
- 125 g de arándanos
- 300 g de sirope de frambuesa
- Para hacer el helado de turrón:
- 100 g de almendras
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de nata líquida
- Para hacer el merengue:
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas y media de azúcar
1Lavamos y le quitamos los tallos a las frutas, cortamos las frambuesas y las fresas en láminas y los arándanos por la mitad, picamos las almendras.
2Ponemos en una olla la nata para que hierva, tres cucharadas soperas de agua y el azúcar, cocemos a fuego fuerte hasta que obtengamos un caramelo, retiramos del fuego.
3Echamos las almendras en el caramelo caliente y extendemos sobre una superficie untada de aceite, dejamos que se enfríe, cortamos en trozos pequeños y dejamos reducir.
4Batimos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar, cocemos el azúcar con un poco de agua a 120 grados.
5Echamos sobre las claras de huevo sin dejar de batir, seguimos batiendo hasta que las claras estén lisas, brillantes y frías para obtener un merengue.
6Montamos la nata, con una espátula, mezclamos la nata con el merengue, añadimos la preparación de las almendras en trozos y los trozos de fruta.
7Untamos un molde para bizcocho, echamos dentro la preparación, reservamos durante 12 horas en el congelador, desmoldamos, cortamos en lonchas y servimos con el sirope de frambuesa.