RECETA
Filetes de rape rellenos de espinacas y salsa de escalonia con azafrán
- 8 filetes de rape
- 400 g de espinacas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 vaso y medio de caldo de pescado
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 escalonia
- 100 g de mantequilla
- 1 poco de azafrán
- Sal
- Pimienta
1Lavamos las espinacas y las hervimos en el agua del último lavado con un poco de sal, las escurrimos y las mezclamos con la clara, la sal y la pimienta, batimos hasta que quede una crema homogénea.
2Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos, una vez que ha pasado este tiempo añadimos la nata.
3Repartimos esta salsa entre los filetes de rape, hacemos los rollitos y los ponemos en una fuente de horno de pirex, engrasada con mantequilla, los regamos con medio vaso de caldo pescado y una cucharada de vino blanco, los tapamos y los horneamos durante 20 minutos.
4Picamos la escalonia muy fina y la cocemos con el vino y el caldo que quede, hasta que se reduzca el líquido, dejamos que se enfríe y entonces añadimos la mantequilla, el azafrán uniendo todo muy bien, cubrimos con ella la fuente.
5Partimos los rollitos por la mitad y los ponemos sobre la salsa.