RECETA

Rape con salsa al azafrán

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cola de rape en lomos
  • 1 espina de rape
  • 1/2 kilo de acelgas
  • 1 dl de aceite
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 chalotas
  • 2 yemas
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 12 hebras de azafrán
Pasos

1Escalda en agua con sal las hojas de acelga durante 2 minutos y escurre.

2Haz un ligero caldo de pescado con la espina del rape, un puerro, una zanahoria, el laurel y unos granos de pimienta.

3Salpimenta los lomos de rape y fríe en aceite muy caliente.

4Saca y envuelve cada lomo en una hoja de acelga.

5Sumerge en el caldo y cuece durante 2 minutos. Reserva en una fuente.

6Fríe en muy poco aceite, las chalotas picadas.

7Añade el vino, un poco de caldo, reduce y pasa por la batidora.

8Deshaz las yemas en un cazo y ve añadiendo el caldo colado y las hebras de azafrán.

9Mueve lentamente sobre el fuego hasta que ligue la salsa y baña el fondo de un plato con ella.

10Sirve encima el rape envuelto en acelgas.

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