RECETA

Fetuccini con salsa gamuza

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de molla de gamuza
  • 320 gramos de fettuccine al huevo
  • 150 gramos de crema de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 40 gramos de “lardo” (embutido grasoso de lomo de cerdo)
  • Queso “Fontina” curado y rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vasito de licor Genepy (licor de sabor herboso y amargo)
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramillete de salvia
  • 2 ramilletes de tomillo
  • 2 ó 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de bayas de enebro
  • Sal
Pasos

1Preparar la marinara: verter en una olla el vino y todas las verduras y las esencias, salar y colocar la carne, aliñándola durante 2 días y dándole vuelta varias veces.

2Escurrir la carne, secarla y enrejarla con el “lardo” cortado en tiritas, luego dorarla durante 3 minutos a fuego medio en una cacerola con el aceite y la manteca, dándole vuelta para que se dore uniformemente.

3Mojar con el Geneppy, dejar que se evapore y bajar el fuego; tapar el recipiente y cocer durante 3 horas, controlando que los fondos de cocción no se peguen (si llegase a suceder se puede adicionar agua o leche).

4Diez minutos antes del final de la cocción incorporar la crema de leche.

5Cuando la carne esté lista, saltear los fondos de cocción y conservarlos calientes.

6Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, escurrirla y verterla en una bandeja, condimentarla con los fondos de cocción y rociarla con abundante queso.

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