RECETA

Conejo estofado con aceitunas

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • conejo, 1,1/4 kilo
  • harina, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
  • zanahoria, 100 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • pimiento verde, 100 gramos
  • vino blanco, 1/2 taza
  • tomate frito, 5 cucharadas
  • pimienta negra en grano, 6 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • caldo, 1/2 taza
  • aceituna verde(sin hueso), 20 unidades
  • hierbas aromáticas, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar el conejo y trocearlo.

2Salar los trozos de conejo y enharinarlos.

3Calentar el aceite en una cazuela y freír el conejo, dándole varias vueltas para que se dore por igual.

4Raspar la piel de las zanahorias y cortarlas en rodajas finas.

5Pelar y picar la cebolla.

6Retirar las semillas a los pimientos y cortarlos en tiras muy finas.

7Cuando el conejo esté dorado, incorporar a la cazuela las zanahorias, la cebolla y el pimiento.

8Añadir el vino blanco, el tomate frito, la pimienta, las hierbas aromáticas, el agua y el caldo.

9Remover todo bien, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 1 hora o hasta que el conejo esté tierno.

10Añadir las aceitunas, cocer 5 minutos más. Servir acompañado con arroz blanco.

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