RECETA

Cocido extremeño

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 350 gr. de garbanzos
  • 175 grs. de repollo
  • 175 gr. de tocino
  • 5 chorizos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de vaca de caña
  • 2 morcillas
  • 1 mondongo
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 1 pechuga de gallina
  • 1/4 falda de ternera
  • 2 ajos
Pasos

1Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior; con agua de lluvia preferiblemente. El repollo se cuece aparte para después de rehogarlo con un par de ajos. En una olla con dos litros largos de agua se pone a cocer el tocino, mejor veteado, con los huesos de jamón y vaca, la hierbabuena la pechuga, la falda, el mondongo y el chorizo, aunque este último es mejor cocerlo con el repollo y dejando cocer media hora a olla destapada. Seguidamente se incorporan los garbanzos con la sal y se tapa la olla para dejarlos cocer tres cuartos de hora con presión. Se abre la olla para incorporar las morcillas, volviendo a cocer diez minutos más, habiendo rectificado la cantidad de agua y sal si fuera necesario.

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