RECETA

Chin-hua chicken

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de vino, de arroz dulce o jerez
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de glutamato
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Caldo
  • Maicena cucharadita
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo de un kilo
  • 3 escalonias
  • 2 trozos de jengibre
  • 250 gramos de espinacas
  • 250 gramos de jamón chino
  • 1 pimiento rojo
Pasos

1Frotar bien el pollo por dentro y por fuera, con una marinada hecha con 2 escalonias y los 2 trozos de jengibre bien picados, la cucharada de vino, una cucharadita de sal y otra de glutamato, dejar en reposo por una hora.Si el pollo soltó algún líquido poner, en su interior, la escalonia y jengibre.

2Cocer el pollo al vapor 20 minutos o hasta que si lo pinchamos, no salga ningún suero coloreado, dejar enfriar el pollo.

3El tocino entreverado también cocerlo al vapor una vez que se haya marinado con una escalonia, 1 cucharada de vino y 2 de azúcar durante 1 hora, dejar enfriar.

4La verdura que se use saltearla en el wok en el que se habrá calentado 1 cucharada de aceite.

5Durante el salteo añadirle una pizca de sal, otra de glutamato y 1 cucharada de salsa de soja.

6Quitar los huesos al pollo, hacer 24 cortes, de aproximadamente 5 x 2 cm

7Trocear el tocino en otros 24 trozos, del mismo tamaño.

8En el plato alternar un trozo de pollo con otro de tocino.

9Poner la cabeza, patas y alas en sus posiciones.

10Poner el pimiento rojo en el pico del ave.

11Guarnir los extremos del pollo con la verdura.

12En el wok, después de haber salteado las verduras, poner 1 cucharada de aceite, el caldo, una pizca de sal y de glutamato y 1 cucharadita de maicena, mezclar bien y una vez que haya cocido y espesado un poquito agregarle por encima del preparado, listo para ser servido.

13Este es un plato frío (aunque se puede tomar caliente).

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chin-hua chicken
Nuevo comentario