RECETA
Caldereta de marisco a la valenciana
- 1/2 k de almeja
- 1/2 k de langostino
- 1/2 de calamares
- 1/2 k de rape
- 1 ramita d eapio
- 200 g de zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 taza de tomate frito
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal
- Pimienta
1Lavar las almejas y ponerlas en un cazo al fuego con 1 taza de agua hasta que se abran.
2Colarlas por un colador fino, reservar el caldo y separar las almejas de las conchas.
3Cocer los langostinos en una cacerola con 1 litro de agua y sal, durante 2 minutos.
4Colar y reservar el caldo.
5Cuando los langostinos pierdan el exceso de calor, aplastar las cabezas en un poco del caldo, pasarlo por un chino y agregar al resto del caldo.
6Limpiar los calamares, lavarlos y cortarlos en tiritas.
7Pelar la cebolla, el ajo y las zanahorias; picar todo.
8Quitar las hebras al apio, lavarlo y picarlo.
9Quitar las semillas a los pimientos, lavarlos y picarlos.
10Incorporar todo lo picado,excepto la cebolla a la olla con el caldo.
11Cocer tapado a fuego suave durante 15 minutos.
12Mientras que se cuece el caldo, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el rape troceado, revolver a fuego fuerte y cuando cambie de color, un par de minutos, agregar el tomate frito y los langostinos; revolver todo y verter en la olla con el caldo, al que se habrá incorporado el vino y el caldo de las almejas. Dar a todo un hervor, rectificar la sazón y servir espolvoreado con perejil picado.