RECETA
Caldereta de cordero
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Kilogramo de Cuello de Cordero
- 1 Vaso de Vino blanco
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Caldo de Carne
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Manojo de Hierbas aromáticas
- 1 Manojo de Perejil
- 2 Unidades de Tomate
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la caldereta de cordero.
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En primer lugar freímos el cordero salpimentado en una olla con abundante aceite. Dejamos que la carne selle por ambos lados y reservamos.
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En la misma olla, sofreímos la cebolla cortada en dados junto con el pimiento rojo.
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Añadimos las hierbas aromáticas, el laurel, los ajos enteros pelados y el perejil picado. Cocinamos durante 2 minutos.
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Es el momento de agregar los tomates troceados en dados pequeños. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos a fuego suave.
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A continuación, añadimos el cordero y removemos para que tome los sabores de la verdura.
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Continuamos con nuestra caldereta de cordero agregando el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos.
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Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer la caldereta de cordero aproximadamente 50 minutos a fuego lento hasta que la carne quede tierna.
Truco: Si es necesario, agregamos un poco de agua para cubrir la carne.
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Esta caldereta de cordero se puede servir con unas patatas asadas. Si os gusta el cordero, probad la receta de pierna de cordero mediterránea. ¡Buen provecho!