RECETA
Bizcocho de remolacha con chocolate
- •250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- •300 gr. de azúcar morena
- •3 huevos
- •115 gr. de chocolate
- •340 gr. de Remolacha cocinada hecha puré
- •1 cucharadita esencia o extracto de Vainilla
- •280 gr. de harina trigo todo uso
- •2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- •¼ cucharadita sal
- •1 molde azúcar glasé para decorar
- •chocolate raspado para decorar
11 Hierve las remolachas con su piel en agua hasta que estén suaves Una vez cocinadas, pelar las remolachas y las trituras hasta que obtener un puré. Cuidar de que no te queden grumos.
22 Pre-calentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde con mantequilla y enharina.
33 Tamizar la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la sal y reservar.
44 Derretir el chocolate en el microondas o en Baño de María. Cuando el chocolate esté derretido, añadir 50 gr. de mantequilla y disolver dentro del chocolate. Reservar y dejar enfriar.
55 Con la ayuda de una batidora, batir la mantequilla y luego añadir el azúcar poco a poco.
66 Añadir los huevos uno a uno. Agregar el extracto de vainilla.
77 Añadir el puré de remolacha, el chocolate con la mantequilla derretida y batir a velocidad baja. Agregar la ralladura de naranja y seguir batiendo.
88 Al final agregar los componentes secos previamente tamizados y mezcla solo hasta que los ingredientes se hayan integrado.
99 Verter la mezcla en el molde.Llevar al horno y hornea por aprox. 80 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.
1010 Saca del horno y dejar enfriar en el molde por 10 minutos. Luego desmolda y lo dejas enfriar completamente.