RECETA
Torta de remolacha y chocolate
- 200 Gramos de Chocolate dulce
- 120 Gramos de Mantequilla
- 3 Unidades de Huevos
- 150 Gramos de Azúcar blanca
- 300 Gramos de Remolacha
- 120 Gramos de Crema de leche
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharada postre de Canela en polvo
- 50 Gramos de Azúcar pulverizada
- 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
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El primer paso para realizar esta deliciosa receta con remolacha y chocolate es prealistar los ingredientes.
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Pela la remolacha y córtala en cuadros similares, llévala a una olla con agua suficiente y cocina hasta que este blanda. Una vez cocinada retira la remolacha y guarda el jugo de la cocción ya que lo vamos a utilizarla más adelante. Reserva remolacha.
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Mientras, papara un baño maría para derretir el chocolate. Para ello, lleva una olla con dos tazas de agua a fuego medio-bajo, agrega un bol sin que toque el agua caliente para que podamos hacer un baño maría excelente sin que se queme nuestro chocolate. Agrega el chocolate y deja que se derrita.
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Mientras se derrite el chocolate, pasa por un colador la harina de trigo. Este proceso se conoce como tamizado.
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Haz un arco con la harina y agrega los huevos en el centro para empezar a formar la masa del bizcocho de remolacha. Con la ayuda de un batidor o una espátula mezcla bien los ingredientes.
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Añade un poco del liquido que sobró de la cocción de la remolacha y mezcla muy bien todos los ingredientes.
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Cuando observes que el chocolate se esta derritiendo añade la crema de leche y mezcla todo. Esto se conoce como ganache o cobertura de chocolate, el cual va fantástico con nuestro bizcocho de remolacha.
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Procesa la remolacha cocinada hasta obtener un puré.
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Añade la mezcla de crema de leche y chocolate derretido al bol donde teníamos la harina de trigo y los huevos. Agrega también el azúcar, canela en polvo y la esencia de vainilla para dar un toque especial a nuestra preparación.
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Por último añade la mantequilla derretida y la remolacha procesada, mezcla muy bien hasta integrar todos los ingredientes de nuestro bizcocho.
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Engrasa un molde con un poco de mantequilla y lleva la mezcla a este molde.
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Precalienta un horno a 200 grados centígrados, una vez caliente baja a 180 y lleva nuestro bizcocho casero al horno durante unos 20 minutos aproximadamente.
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Una vez retires el bizcocho del horno deja enfriar unos minutos y desmolda cuando se encuentre a temperatura ambiente.
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Como ves, este delicioso bizcocho tiene un color intenso perfecto para servir en San Valentin. Como decoración final puedes para la torta remolacha y chocolate espolvorea un poco de azúcar glas por encima o si no puedes hacer un frosting vegano. Si deseas más recetas de cualquier clase de bizcocho y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar!!!!!