RECETA

Bavarois de chirimoya

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 taza de pulpa de chirimoya
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor
  • 8 cucharadas de azúcar blanca
  • Crema:
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche fresca
  • 1 rama de canela
  • 100 grs. de azúcar
Pasos

1Batir las claras a punto de nieve e ir agregando el azúcar poco a poco hasta que quede como merengue.

2Incorporar la chirimoya previamente licuada y la gelatina disuelta en un poco de agua hirviendo.

3Mezclar con movimientos envolventes.

4Pasar por agua fría un molde desmoldable.

5Verter la mezcla en el molde y refrigerar hasta que cuaje.

6Aparte para la crema, hervir la leche con la canela.

7Retirar y dejar reposar unos minutos.

8Batir las yemas con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir la leche.

9Regresar al fuego hasta que espese, sin dejar de revolver.

10Desmoldar el bavarois y servir bañado con la crema.

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