RECETA

Arroz con champiñones a la italiana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz(redondo), 350 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • champiñón, 300 gramos
  • diente de ajo, 1 unidad
  • vino blanco, 1/2 taza
  • mantequilla, 2 cucharada
  • aceite de oliva, 2 cucharada
  • caldo de ave, 3 tazas
  • queso parmesano rallado, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta rosa(molida), al gusto
Pasos

1Quitar la tierra a los champiñones, lavarlos y picarlos, dejando unos cuantos enteros para adorno.

2Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy menudos.

3Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola de fondo grueso y rehogar la cebolla y el ajo a fuego muy suave hasta que estén transparentes.

4Incorporar los champiñones y rehogar unos 5 minutos.

5Agregar el arroz, revolver y regar con el vino y 1/4 parte del caldo, salpimentar, revolver y cocer a fuego suave. Ir agregando el caldo poco a poco hasta el final.

6Cuando el arroz esté prácticamente en su punto, añadir la mitad del queso y mezclar muy bien.

7Servirlo inmediatamente con el queso restante por encima y los champiñones enteros.

8Para que el arroz quede meloso y con la consistencia adecuada, removerlo amenudo con una cuchara de madera durante la cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con champiñones a la italiana
Nuevo comentario