RECETA

Tarta de tomates y queso mozzarella con romero picado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 taza de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 6 tomates
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 gramos de queso mozzarella en rodajas
  • 6 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de romero picado
  • sal y pimienta al gusto
Pasos

1Batir la harina y la mantequilla hasta que la mezcla esté fina y desmigada.

2En un bol unir el huevo y el agua y utilizando la batidora eléctrica y sin dejar de batir, verter la mezcla gradualmente a la harina.

3Colocar la mezcla en una tabla enharinada y amasar hasta obtener una masa homogénea.

4Cubrir con un plástico transparente y guardar por 20 minutos en el refrigerador.

5Precalentar el horno a 210°C.

6Extender la masa sobre una tabla enharinada para luego forrar el molde y recortar los sobrantes de masa.

7Cubrir con papel mantequilla; extender encima una capa de legumbres secas o arroz.

8Hornear 15 minutos y luego retirar el papel y las legumbres.

9Hornear la masa otros 10 minutos y dejar enfriar.

10Reducir la temperatura a 180°C.

11Cortar los tomates por la mitad y ponerles sal y aceite.

12Colocarlos boca arriba en una fuente y hornear por 15 minutos, luego repartirlos sobre la masa boca arriba e incorporar las rodajas de queso mozzarella y cebollas entre ellos.

13Espacir sobre estos, la sal la pimienta y el romero. hornear por 10 minutos, y luego dejar enfriar un poco antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de tomates y queso mozzarella con romero picado
Nuevo comentario