RECETA

Tarta de almendra al pedro ximenez

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Mantequilla, 200 gramos
  • Harina, 50 gramos
  • Almendras (molida), 100 gramos
  • Limón ralladura, 1 unidad
  • Huevos, 5 unidades
  • Sal, 1 pizca
  • Azúcar, 100 gramos
  • Nata líquida, 1 taza
  • Mermelada de arándanos, 200 gramos
  • Vino Pedro Ximénez, 1/3 taza
Pasos

1Mezclar la harina con 50 grs. de almendras y la ralladura de medio limón.

2Colocarlo en una mesa de trabajo en forma de volcán.

3Cascar un huevo en el centro y agregar la mantequilla blanda.

4Mezclar con las puntas de los dedos; trabajarla lo menos posible, envolverla en film de cocina y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 min.

5Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde de tarta plana con ella.

6Pinchar el fondo y los lados con un tenedor y reservar.

7Batir los huevos con el azúcar en un cuenco hasta que estén blanquecinos y espumosos.

8Incorporar la ralladura de limón, el resto de almendras molidas y la nata.

9Mezclar bien y verter en la tartaleta.

10Calentar el horno y cocer la tarta a media potencia durante unos 40 minutos o hasta que esté cocida.

11Finalmente, desmoldar la tarta, dejarla enfriar, y cubrirla con la mermelada diluida con el Pedro Ximenez, adornarla al gusto y servir.

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