RECETA

Solomillo al pedro ximenez

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Publicada el 25/08/2017 08:58
Ingredientes para Solomillo al Pedro Ximenez
  • 2 Solomillo de Cerdo ibérico
  • 1 o 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/ 4 caldo de Pollo
  • Piñones
  • 50 gr. Pasas de corinto
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas Aceite Virgen Extra
  • 250 ml aprox. Vino Pedro Ximénez
Pasos

11 Cortar el solomillo de cerdo, que previamente se habrá limpiado y quitado toda la grasa exterior, en trozos aproximados de 2 cnt de grosor. Echar las 3 cucharadas de aceite a la sartén y, cuando esté muy caliente, cortar la cebolla a juliana y sofreír junto con los ajos, cuando este dorado la cebolla y el ajo se sacan de la cazuela el sofrito muy bien escurrido de aceite y lo pasamos por la batidora junto con el caldo de pollo y la harina. En el aceite sobrante y con la cazuela bien caliente sellamos la carne, cuando la tengamos bien sellada la retiramos para que no se endulza , la reservamos en una fuente. Vertemos el vino en la cazuela y movemos bien para ligarlo con el fondo ligamos el triturado de la cebolla y el ajo con los piñones y las pasas cuando lo tengamos bien mezclado le añadimos los medallones de solomillo. Junto con el caldo que haya soltado. Dejamos que hierva un poco la salsa, cuando haya reducido un poco lo dejamos que coja la consistencia de una salsa espesa y concentrada.

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