RECETA

Tamales verdes de pollo

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165 minutos
Publicada el 06/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 2 pechugas enteras de pollo
  • 625 gr de masa de maíz
  • 1/2 kg de tomates verdes pelados
  • 30 hojas secas de maíz
  • 1/4 cebolla mediana
  • 4 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de manteca de cerdo fundida
  • 20 gr de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Cocer los chiles con agua durante 5 minutos. Unir los tomates verdes, mantener el hervor otros 2 minutos, escurrir y pasar a una batidora con el ajo, el caldo de pollo y el cilantro. Triturar no muy fino. Cocer las pechugas y desmenuzarlas. Picar, sofreír la cebolla y añadir la mezcla anterior. Mantener 5 minutos al fuego, agregar el pollo y remover a conciencia. Ajustar el punto de sal y reservar. Trabajar la masa de maíz en un cuenco con una cucharada de sal; añadir la manteca y trabajar 5 minutos más. Remojar las hojas de maíz en agua caliente. Poner cucharada y media de masa sobre cada hoja y extenderla sin que las cubra del todo. Cubrir con cucharada y media del guiso de pollo. Enrollar la hoja y cerrar el fardillo. Poner la vaporera al fuego. Cubrir el fondo de la rejilla con hojas de maíz, disponer los tamales con el doblez hacia abajo y dejar cocer al menos una hora (la masa no debe quedar pegada a la hoja). Servir caliente.

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