RECETA

Tamales rojos y verdes

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 2 1/2 tazas de harina para tamales
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharada de polvo para hornear
  • 3/4 taza de manteca
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 35 hojas de maíz remojadas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 tazas de salsa roja
  • 1/2 kilo de carne de puerco o pollo previamente cocida y en trocitos
  • 2 tazas de salsa verde
Pasos

1Mezclar en un recipiente la harina con la sal y el polvo para hornear.

2Batir la manteca hasta que tenga una apariencia blanca.

3Añadir alternando por partes la harina y el caldo, sin dejar de batir.

4Rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa.

5Es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría, si flota es que está lista.

6Calentar una cucharada de manteca en una sartén y freír la salsa roja con la mitad de la carne, hasta que espese.

7Retirar del fuego y reservar. Hacer lo mismo con la salsa verde.

8Sacar las hojas del agua y secar.

9Añadir dos cucharadas de masa en cada una de ellas y rellenar con alguna de las dos salsas.

10Envolver los tamales y cocer paraditos en una vaporera durante una hora.

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