RECETA
Tamales rojos y verdes
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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 25 comensales comensales
- 2 1/2 tazas de harina para tamales
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharada de polvo para hornear
- 3/4 taza de manteca
- 2 tazas de caldo de pollo
- 35 hojas de maíz remojadas
- 2 cucharadas de manteca
- 2 tazas de salsa roja
- 1/2 kilo de carne de puerco o pollo previamente cocida y en trocitos
- 2 tazas de salsa verde
Pasos
1Mezclar en un recipiente la harina con la sal y el polvo para hornear.
2Batir la manteca hasta que tenga una apariencia blanca.
3Añadir alternando por partes la harina y el caldo, sin dejar de batir.
4Rectificar la sazón y hacer la prueba de consistencia a la masa.
5Es decir, poner una bolita de masa preparada en un vaso con agua fría, si flota es que está lista.
6Calentar una cucharada de manteca en una sartén y freír la salsa roja con la mitad de la carne, hasta que espese.
7Retirar del fuego y reservar. Hacer lo mismo con la salsa verde.
8Sacar las hojas del agua y secar.
9Añadir dos cucharadas de masa en cada una de ellas y rellenar con alguna de las dos salsas.
10Envolver los tamales y cocer paraditos en una vaporera durante una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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