RECETA

Tamales tapatío

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1Kg. de maíz
  • 200 grs. de arroz
  • 350 gramos de manteca
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 taza de agua
  • Sal y azúcar al gusto
Pasos

1Prepare el maíz como para nixtamal y cuando vez que está a punto déjelo hervir por unos 15 minutos más.

2Sáquelo del fuego y déjelo sudar en la olla muy bien tapado unos 20 minutos, luego frote con agua fría.

3Métalo de nuevo en agua hirviendo por 15 minutos para poderlo descabezar.

4Póngalo a remojar toda la noche con el arroz y al día siguiente, estilado y lo más seco posible se muele todo junto.

5La manteca de bate perfectamente a que quede esponjada, haga ojos y muy blanca. Agregue la masa y revuelva bien.

6En 1/2 taza de agua ponga el polvo de hornear y vacíe sobre la masa, revolviendo.

7Se Sabe que está ya esta lista, cuando al poner una bolita en un vaso con agua flota.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales tapatío
Nuevo comentario